Достоинства каркасного дома

Каркасный дом

Каркасное домостроение не уступает по прочности и эксплуатационному периоду кирпичным сооружениям.

Каркасные дома имеют собственные преимущества:

  1. Строительство занимает малый временной период, не требует существенных капиталовложений.
  2. Минимальная вероятность повреждений легкой конструкции каркасного дома из-за характеристики грунта или допуска неточностей при монтаже. К примеру: тяжелые каменные сооружения могут неравномерно проседать, впоследствии чего в стенах образуются трещины.
  3. Отсутствует необходимость в мощном фундаментном основании, что в целом намного удешевляет строительство. Существует возможность ремонта фундамента через некоторый период эксплуатации.
  4. В холодный период дома такого типа очень быстро прогреваются.
  5. Каркасные сооружения устойчивы к воспламенениям. Панели каркасного дома изготавливаются из несгораемых материалов, несущие деревянные балки пропитываются спецсоставами.
  6. Благодаря применению паропроницаемых материалов для обшивки стен, минеральной ваты и прессованной соломы для утепления, стены каркасного дома способны «дышать».

При каркасном домостроении существует возможность для различных архитектурных решений!

Технология строительства каркасных домов

Технология строительства каркасных домов

Технологический процесс каркасного домостроения основан на высокоточном производстве в заводских условиях элементов каркаса и сендвич-панелей. На стройплощадку уже поступают готовые для монтажа детали конструкции. Это предоставляет возможность легко и быстро возводить дома каркасного типа. Через трое суток с момента начала стройки можно начинать работы по отделке.

Сэндвич-панель для каркасного дома

Конструкция панелей данного типа трехслойная. Внутри панели применяется конструкционный пенополистирол (самозатухающий), а внешние слои производятся из стружечной ориентированной плиты. В результате этого изделие замечательно способствует сохранению тепла. Между собой панели соединяются клеем, изготовленным на основе полиуретана. Если смотреть с механической стороны конструкции, то такие панели дают возможность исключить все элементы каркаса сооружения.

Использование в производстве сэндвич-панелей натурального сырья предоставляет возможность изготавливать экологически чистый стройматериал.

Стандартный размер готовой сэндвич плиты:

  • Толщина – 12-22,4 см.;
  • Ширина – 122 см.;
  • Длина – 244 см.

Сэндвич-панель может быть длиной порядка 7-ми метров максимум. Такая панель располагает высокими прочностными и энергосберегающими параметрами.